Schon mal was von der Kuchenpraline gehört?!
Unter diesem Namen darf man sich in der Tat nicht nur etwas neues, sonder gleich etwas Keckes vorstellen. Anfangs fragt man sich natürlich, wie denn jene Tradition-Kugel, von außen hart und innen cremig zart, in Verbindung mit einem Kuchen gebracht werden kann, der in 1000 Stücke geteilt, mit seiner Flockigkeit punktet.
Schlägt man allerdings Feine Kuchenpralinen von Chalwa Heigl auf, wird einem schnell klar, was der alte Gugelhupf so alles kann.
In zehnfacher Schrumpfung erlebt eben dieser, bisher nur durchschnittlich populäre Großmutterkuchen eine Revolution und kann sich als deutsches Wunder, oder Erste Kuchenpraline der Welt in die Riege der Muffins, Macarons und Scons einreihen. Gebettet in reizende Papierschächtelchen wird der Miniatur-Kuchen unter www.dergugl.de bereits Deutschlandweit ordentlich vertrieben. Ob Hochzeit, Taufe, Puppengeburtstag oder Kaffeeklatsch, nirgends scheint der Gugl Fehl am Platz, um ihn sich Ruck, Zuck in den Mund zu schieben.
Dank einer vielfältigen wie kreativen Rezeptsammlung liegt der wahre Spaß allerdings beim Selbermachen.
Nur keine Scheu!
Passend zu jeder Jahreszeit, findet man in dieser Lieblichkeit von Backbuch von Fruchtedition bis Likör-Veredelung alles, was das Herz begehrt. Die kleinen Förmchen gibt es gleich im Doppelpack zum Buch, sodass man nicht noch losstapfen muss - fabelhaft.
Doch wisst Ihr, was das beste an der ganzen Geschichte ist?!
Man hat endlich das Gefühl, dass das, was da hinter der Ofenscheibe brütet, auch gelingen könnte. Von "Der-Clou-Ist-Rezepten", die man dreimal ausprobieren muss, um endlich den Dreh raus zu haben, habe ich die Nase nämlich ziemlich voll! Mit dem Guglpralinchen habe ich jedoch seit langem etwas entdeckt, das fertig der Abbildung im Buch verdächtig ähnelt und zeigt, dass Backen glücken kann. Ohne Gourmet-Skills.
Empfehlen kann ich Euch hierbei nur, stets ganze Vanilleschoten im Haus zu haben; die muss man nämlich für so gut wie jede Variante auskratzen. Himmlisch schmeckt zu den Gugln außerdem Eis oder Eierlikör- aber alles weitere, wissenswerte findet Ihr auch im Buch.
ISBN: 978-3-517-08745-0
Frohes Fabrizieren und Verkosten,
Euer Fräulein Schreibwütig
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